Ingredientes
1
pacote de macarrão tipo Penne (escolher um bem pequeno)
3
copos de leite integral
3
colheres de sopa de farinha de trigo
2
colheres de sopa de manteiga sem sal
1
pitada de noz moscada
300g
de queijo muçarela ralado
2
copos de requeijão cremoso
150g
de queijo cheddar cremoso
200g
de queijo parmesão
salsinha
picada a gosto
sal
grosso
azeite
Preparo
Coloque
uma panela bem grande com água para ferver. Fervendo acrescente um punhado de
sal grosso, acrescente a seguir a massa e deixe ele cozinhar até o ponto
Al-Dente (ele não deve cozinhar demais pois ainda irá ao forno). Escorra e
guarde um pouco da água do cozimento, regue com um pouco de azeite de oliva e
reserve.
Para
o molho branco, comece derretendo a manteiga em uma panela com um toque de
azeite. Isso feito acrescente 2 copos do leite e deixe aquecer, em uma vasilha
à parte dissolva a farinha no copo que sobrou de leite, misturando bem para
evitar que o molho crie bolinhas. Acrescente a seguir ao leite já quente, a noz
moscada e mexa por cerca de 10 minutos até o molho engrossar. Acrescente 200g
de queijo muçarela ralado, o queijo cheddar cremoso, os copos de requeijão e e
100g de queijo parmesão ralado. Deixe os queijos derreterem (se o molho ficar
muito grosso é só acrescentar um pouco de leite para afinar)
Numa
vasilha grande misture a massa já cozida e o molho de queijos, misture bem e
acrescente a salsinha picada, coloque numa vasilha que possa ir ao forno e
cubra com o restante de queijo ralado por cima. Leve ao forno pré aquecido a
200 graus só até gratinar o queijo por cima. Sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário