1
garrafa de vinho tinto
1
pato inteiro (aproximadamente 2kg)
1
linguiça defumada
2
cenouras
1
cebola grande
Caldo
do pato (quantidade necessária)
2
Talos de salsão/aipo
250g
de arroz parboilizado
2
dentes de alho
Pimenta
preta em grão a gosto
Sal
e primenta do reino a gosto
Preparo
Preparando o pato
Mergulhe
o pato na marinada (tempero à base de vinho, cenoura, cebola e salsão/aipo
cortados em cubos, folhas de louro e pimenta em grãos) até cobrir por 12 horas,
dentro de um saco plástico.
Retire
o pato e coe o vinho separando os legumes
Doure
o pato com um pouco de óleo em uma frigideira. Retire-o, e leve para assar no
forno a 160C por aproximadamente 90 minutos, com a marinada.
Coe
o caldo e reserve-o.
Fure
a linguiça e cozinhe em água para tirar o excesso de gordura.
Corte-a
em rodelas e reserve.
Preparando o arroz
Refogue
o alho picado em uma panela e adicione o arroz.
Coloque
750ml de caldo fervendo e cozinhe por cerca de 20 minutos.
Quanto
o arroz estiver pronto, adicione o pato cortado pelas juntas, a linguiça e
regue com um pouco de caldo. Acrescente a salsinha e ajuste o sal e a pimenta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário