domingo, 9 de dezembro de 2012

ARROZ DE PATO

Ingredientes para 4 porções
1 garrafa de vinho tinto
1 pato inteiro (aproximadamente 2kg)
1 linguiça defumada
2 cenouras
1 cebola grande
Caldo do pato (quantidade necessária)
2 Talos de salsão/aipo
250g de arroz parboilizado
2 dentes de alho
Pimenta preta em grão a gosto
Sal e primenta do reino a gosto

Preparo

Preparando o pato
Mergulhe o pato na marinada (tempero à base de vinho, cenoura, cebola e salsão/aipo cortados em cubos, folhas de louro e pimenta em grãos) até cobrir por 12 horas, dentro de um saco plástico.
Retire o pato e coe o vinho separando os legumes
Doure o pato com um pouco de óleo em uma frigideira. Retire-o, e leve para assar no forno a 160C por aproximadamente 90 minutos, com a marinada.
Coe o caldo e reserve-o.

Fure a linguiça e cozinhe em água para tirar o excesso de gordura.
Corte-a em rodelas e reserve.

 Preparando o arroz
Refogue o alho picado em uma panela e adicione o arroz.
Coloque 750ml de caldo fervendo e cozinhe por cerca de 20 minutos.
Quanto o arroz estiver pronto, adicione o pato cortado pelas juntas, a linguiça e regue com um pouco de caldo. Acrescente a salsinha e ajuste o sal e a pimenta.

Nenhum comentário: