terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Bacalhau a Lagareira

Ingredientes para 1 porção

1 posta de bacalhau dessalgada com 250g
farinha de rosca para empanar; 
1 ovo batido; 
½ copo de azeite; 
1 cebola grande cortada em rodelas finas; 
2 dentes de alho picados;
 1 colher de chá de açafrão;
6 azeitonas verdes picadas; 
4 ramos de brócolis americanos cozidos; 
1 batata grande cozida em rodelas grossas

Preparo

Empane finamente o bacalhau no ovo e na farinha.
Frite em frigideira com azeite por tempo suficiente para dourar a posta.
Refogue a cebola, o alho cortado em rodelas e as azeitonas em azeite, com o açafrão e coloque sobre o bacalhau.
Cozinhe os brócolis ao vapor; reserve.
Leve o brócolis e as batatas ao forno na frigideira com o restante do azeite. Deixe ferver e retire. Sirva como acompanhamento.

Nenhum comentário: