terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Torta de Bacalhau com Creme de Leite

Ingredientes para 4 porções
2 pacotes de massa folhada laminada com 300g cada pacote
600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
1 lata de creme de leite sem soro
1 vidro de maionese de 250mg
3 tomates médios picados
4 cebolas médias picadas
1 pimentão vermelho grande picado
1/2 xícara de chá de salsa e cebolinha picadas
1/2 lata de petit-pois (retirar a água)
1/2 lata de palmito picado
3 ovos cozidos e cortados em pedaços
7 colheres de sopa de azeite extra-virgem
2 dentes de alho picado
1 xícara  de azeitonas pretas pequenas
Farinha de rosca para polvilhar

Preparo do recheio

Refogar a cebola e o alho no azeite até dourar. Colocar o pimentão, os tomates, a cebolinha verde e a salsa, o bacalhau bem desfiado e um copo de água.
Cozinhar por dez minutos.
Acrescentar o palmito, as azeitonas (sem caroço), o petit-pois, os ovos e cozinhar mais dez minutos. Reserve.

À parte misture o creme de leite e a maionese formando um creme.

Montágem

Descongele a massa e separe em duas porções.
Unte um pirex com manteiga e forre com uma das duas porções da massa deixando sobrar por cima das bordas um pouco de massa.
Coloque por cima da massa folhada uma camada do recheio, uma e creme, outra de recheio e mais uma de creme.
Feche o Pirex com a outra porção de massa folhada, deixando sobras dos lados.
Acerte a massa dobrando as bordas por cima da torta fazendo o acabamento.
Unte a tampa da torta com manteiga.
Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno moderado  aquecido a 180 gráus por 20 ou 30 minutos.
Desenforme e sirva.

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