Ingredientes
para 1 porção
Para a
costeleta
4
unidades de costeleta de cordeiro
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Para o
Molho
50 gr de manteiga
3 folhas de salvia
3 folhas de manjericão
3 folhinhas de alecrim
6 folhas de hortelã
1 colher de sopa de salsinha picada
20 ml de mel
50 ml de vinagre de vinho branco
100 ml de vinho branco seco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Para a
massa
3 ninhos de tagliolini
20 gr de manteiga
20 ml de óleo de girassol
3 folhas de salvia
Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta do reino e
frite em frigideira grande com óleo de girassol.
Molho
Derreta a manteiga em fogo baixo e adicione
as ervas frescas, o mel, o vinagre, o vinho branco e a pimenta do reino.
Aumente o fogo e deixe reduzir um pouco (
aproximadamente 3 minutos).
Prove e corrija o sal.
Transfira o molho para a frigideira onde o
cordeiro foi grelhado para agregar o sabor de carne e reserve.
Preparo
da massa
Cozinhe a massa até ficar “Al Dente”.
Derreta a manteiga em fogo baixo com a
salvia.
Salteie a massa na manteiga até misturar bem.
Cuidado para não arrebentar a massa.
Faça os movimentos devagar ou com ajuda de
uma espátula de silicone.
Montagem
Aqueça o molho até ferver.
Coloque a massa no centro de um prato grande.
Espalhe as costelas em volta, formando uma
coroa.
Regue as costeletas com o molho e sirva
imediatamente.
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