sábado, 8 de dezembro de 2012

Costeletas de Cordeiro ao Molho de Ervas

Chef Jailson Correia
Ingredientes para 1  porção

Para a costeleta
 4 unidades de costeleta de cordeiro
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Para o Molho
50 gr de manteiga
3 folhas de salvia
3 folhas de manjericão
3 folhinhas de alecrim
6 folhas de hortelã
1 colher de sopa de salsinha picada
20 ml de mel
50 ml de vinagre de vinho branco
100 ml de vinho branco seco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Para a massa
3 ninhos de tagliolini
20 gr de manteiga
20 ml de óleo de girassol
3 folhas de salvia

Preparo

Tempere a carne com sal e pimenta do reino e frite em frigideira grande com óleo de girassol.

Molho

Derreta a manteiga em fogo baixo e adicione as ervas frescas, o mel, o vinagre, o vinho branco e a pimenta do reino.
Aumente o fogo e deixe reduzir um pouco ( aproximadamente 3 minutos).
Prove e corrija o sal.
Transfira o molho para a frigideira onde o cordeiro foi grelhado para agregar o sabor de carne e reserve.

Preparo da massa

Cozinhe a massa até ficar “Al Dente”.
Derreta a manteiga em fogo baixo com a salvia.
Salteie a massa na manteiga até misturar bem.
Cuidado para não arrebentar a massa.
Faça os movimentos devagar ou com ajuda de uma espátula de silicone.

Montagem
Aqueça o molho até ferver.
Coloque a massa no centro de um prato grande.
Espalhe as costelas em volta, formando uma coroa.
Regue as costeletas com o molho e sirva imediatamente.

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