sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Tender de Natal com laranja

Ingredientes para 6 porçoes

1 peça (3,5 kg) tender semi desossado
1/2 xícara de chá de mostarda Dijon
100 ml de conhaque
100 ml de licor de laranja
500 ml de água
1/3 xícara de chá de geleia de laranja

Decoração
4 laranjas peras sem casca, em rodelas finas
10 cerejas ao marasquino, cortadas ao meio

Preparo

Coloque o tender de molho de um dia para o outro.
No dia da preparação, troque a água e encha a panela até cobrir totalmente o tender.
Cozinhe por 1 hora em fogo baixo.

Retire da panela e coloque-o em uma forma retangular grande, passe mostarda nele todo. Misture o conhaque, o licor e a água e regue o tender com esse líquido.

Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).

Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido alto, por 2 horas. Regue com o caldo do cozimento de meia em meia hora.

Retire do forno, tire o papel alumínio e espalhe metade da geleia sobre o tender.

Cubra-o com as fatias de laranja, fixando-as com palitos. Passe o restante da geleia por cima da laranja. Espete as cerejas nos palitos da laranja.

Leve de volta ao forno alto, por 10 minutos, para dourar um pouco. Retire e coloque com cuidado numa travessa.

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