1 peça
(3,5 kg) tender semi desossado
1/2
xícara de chá de mostarda Dijon
100 ml
de conhaque
100 ml
de licor de laranja
500 ml
de água
1/3
xícara de chá de geleia de laranja
Decoração
4
laranjas peras sem casca, em rodelas finas
10
cerejas ao marasquino, cortadas ao meio
Preparo
Coloque
o tender de molho de um dia para o outro.
No dia
da preparação, troque a água e encha a panela até cobrir totalmente o tender.
Cozinhe
por 1 hora em fogo baixo.
Retire da
panela e coloque-o em uma forma retangular grande, passe mostarda nele todo.
Misture o conhaque, o licor e a água e regue o tender com esse líquido.
Preaqueça
o forno em temperatura alta (220°C).
Cubra
a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido alto, por 2 horas. Regue
com o caldo do cozimento de meia em meia hora.
Retire
do forno, tire o papel alumínio e espalhe metade da geleia sobre o tender.
Cubra-o
com as fatias de laranja, fixando-as com palitos. Passe o restante da geleia
por cima da laranja. Espete as cerejas nos palitos da laranja.
Leve
de volta ao forno alto, por 10 minutos, para dourar um pouco. Retire e coloque
com cuidado numa travessa.
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