domingo, 9 de dezembro de 2012

Pernil de porco assado com laranja


Ingredientes
1 pernil de porco de cerca de 7 kg
½  litro de vinho branco seco
1 litro de de suco de laranja
1 xícara de chá de licor de laranja
Raspas da casca de uma laranja
1 colher de chá de cravo-da-índia em pó
3 folhas de louro picadas
2 colheres de sopa de molho de mostarda
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
2 pimentas dedo de moça picadas
4 cebolas grandes raladas
6 tomates picados
 4 colheres de sopa bem cheias de tempero pronto (FONDOR ou GRILL)
1 pimentão vermelho grande  picado
1 molho de cheiro verde picado
1 molho de coentro picado
2 colheres de sopa de sal grosso
sal a gosto

Preparo
Lave a carne, seque com toalha de papel e elimine as aparas
Coloque em um saco plástico o vinho, o suco de laranja, o licor de laranja, as raspas de laranja, o cravo-da-índia, a mostarda, o azeite, o açúcar mascavo, as folhas de louro, o sal grosso, as pimentas dedo de moça picadas, as cebolas raladas, o cheiro verde, o coentro picados, o tempero completo (FONDOR),
Misture bem até o açúcar dissolver
Deixe de molho na geladeira por 2 dias.
Durante o período, vire o pernil por 3 vezes para distribuir o tempero
Ligue o forno à temperatura média
Retire o pernil da geladeira e cubra a assadeira com papel-alumínio
Leve ao forno por 7 horas, ou até a carne ficar macia
Elimine o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, ou até a carne dourar
Retire do forno
Transfira o pernil para uma travessa
Adicione 1 xícara de chá de água na assadeira, deglace e passe o molho de cozimento por uma peneira, aparando numa panela
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez emquando, por 7 minutos, ou até ferver
Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
Sirva o pernil com o molho, acompanhado de salada de agrião, temperada a gosto.
Acompanhe cpm chutney de laranja.

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