1
pernil de porco de cerca de 7 kg
½
litro de vinho branco seco
1
litro de de suco de laranja
1
xícara de chá de licor de laranja
Raspas
da casca de uma laranja
1
colher de chá de cravo-da-índia em pó
3
folhas de louro picadas
2
colheres de sopa de molho de mostarda
5
colheres de sopa de azeite de oliva
1/2
xícara de chá de açúcar mascavo
2
pimentas dedo de moça picadas
4
cebolas grandes raladas
6
tomates picados
4 colheres de sopa bem cheias de tempero pronto (FONDOR
ou GRILL)
1
pimentão vermelho grande picado
1
molho de cheiro verde picado
1
molho de coentro picado
2
colheres de sopa de sal grosso
sal
a gosto
Preparo
Lave
a carne, seque com toalha de papel e elimine as aparas
Coloque
em um saco plástico o vinho, o suco de laranja, o licor de laranja, as raspas
de laranja, o cravo-da-índia, a mostarda, o azeite, o açúcar mascavo, as folhas
de louro, o sal grosso, as pimentas dedo de moça picadas, as cebolas raladas, o
cheiro verde, o coentro picados, o tempero completo (FONDOR),
Misture
bem até o açúcar dissolver
Deixe
de molho na geladeira por 2 dias.
Durante
o período, vire o pernil por 3 vezes para distribuir o tempero
Ligue
o forno à temperatura média
Retire
o pernil da geladeira e cubra a assadeira com papel-alumínio
Leve
ao forno por 7 horas, ou até a carne ficar macia
Elimine
o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, ou até a carne dourar
Retire
do forno
Transfira
o pernil para uma travessa
Adicione
1 xícara de chá de água na assadeira, deglace e passe o molho de cozimento por
uma peneira, aparando numa panela
Leve
ao fogo e cozinhe, mexendo de vez emquando, por 7 minutos, ou até ferver
Acerte
o sal, se necessário, e retire do fogo.
Sirva
o pernil com o molho, acompanhado de salada de agrião, temperada a gosto.
Acompanhe cpm chutney de laranja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário