1 leitão de 5 kg
1 litro de água fervente
Marinada
1 galho de alecrim
2 colheres de sopa de sal
2 colheres de sopa de alho picado
3 folhas de louro
1 copo de vinho branco seco
1 copo de suco de laranja
Suco de 2 limões
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de cravo em pó
Para assar
o leitão
1/2 kg de banha
2 cebolas e 2 tomates em pedaços para fazer a
cama
1 litro de caldo de bacon fervente para regar
(2 tabletes
de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de
água)
Para o recheio:
100 g de bacon picado
100 g de lingüiça calabresa picada
100 g de presunto picado
1/2 cebola picadinha
3 pães embebidos em 1 1/2 xícara de chá de
leite
3 ovos inteiros
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de chá de salsinha picada
Preparo
Limpe o leitão, lave bem e, em seguida, dê um
banho nele de água
fervente, secando-o com um pano de prato.
Junte os temperos da marinada e coloque em um
saco plástico que caiba o leitão.
Afogue o leitão nesses temperos.
Deixe marinando por 8 h na geladeira.
Depois, coloque o recheio dentro do leitão e
costure.
Esfregue 1/2 kg de banha por todo o leitão e
reserve.
Numa assadeira grande (que caiba o leitão),
faça uma cama com 2
cebolas e 2 tomates cortados em pedaços.
Coloque o leitão, cubra com papel alumínio e
leve para assar a
150ºC por 3 h.
Vá sempre regando o leitão com 1 litro de
caldo de bacon fervente
(2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em
1 litro de água).
Tire o molho da assadeira e coe.
Troque o leitão de assadeira (sem o papel
alumínio) e volte ao
forno para dourar a 200ºC por 30 min.
Sirva com arroz tricolor, arroz com passas ou
arroz carreteiro.
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