Restaurante SeoRosa
Ingredientes massa
280 g de farinha de trigo 120 g de semolina
4 ovos
Ingredientes
recheio
200 g de queijo brie cortado em cubos
pequenos
200 g de damasco picados finamente
Molho
300 ml de suco de laranja
1 l de creme de leite fresco
1 dose ( 40 ml) de licor de laranja
Castanha triturada
Preparo
Massa: em uma mesa ou balcão, coloque a
farinha, faça um furo no centro, quebre os ovos neste buraco e, com um garfo,
bata levemente os ovos e vá misturando, aos poucos, a farinha. Com a palma e o
punho da mão, amasse a massa, empurrando e apertando até que fique homogênea e
macia, por cinco minutos no mínimo.
Se a massa grudar, polvilhe um pouco de
farinha de trigo e quando a massa estiver bem maleável e homogênea corte-a em
dois pedaços para abrir. Ajuste o controle da máquina de massa (manual) para a
largura maior. Polvilhe cada pedaço de massa com farinha de trigo e passe pelo
menos umas três vezes pelos cilindros sem corte, para abrir a massa.
Ajuste a máquina para espessura mais fina e
passe novamente a massa aberta para afinar. A cada passada, polvilhe um pouco
de farinha de trigo. Repita o processo até atingir a espessura desejada – 0,5
mm – para massas recheadas como ravióli.
Recheio
Depois de preparada a massa, elas devem ser
recheadas com o damasco e o queijo brie e cortadas em formato de ravióli.
Molho
Reduza o suco de laranja e acrescente o licor
de laranja. Agregue o creme de leite e deixe reduzir novamente pela metade.
Acerte o sal. Cozinhe a massa em água quente e acrescente ao molho. Prove o
molho: caso esteja muito doce, coloque um pouco mais de creme de leite. No
momento de servir já no prato, polvilhe em pouco de castanha triturada.
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