sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Camarão com leite de coco, curry e abacaxi / manga

Ingredientes para 2 porçõs

5 colheres de sopa de óleo
 500g de camarão já limpos (1 kg de camarão com casca)
 1 dente de alho fatiado
 1 xícara de chá de cebola roxa fatiada
 1 colher de chá de curry
 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
 1 pimenta dedo de moça picada
 1 xícara de chá de cubos de manga ou abacaxi
 1 folha de louro
1/2 xícara de caldo de camarão caseiro (ver abaixo)
 1 xícara de chá de leite de coco
 Suco de 1 limão
 ½ molho de cebolinha picada
 Sal a gosto

Receita de caldo de camarão caseiro

Ingredientes

Cascas e cabeças de um quilo de camarão
1 colher de sopa de óleo
1/2 cenoura pequena picadinha
1 talo de alho-poró
1 pedaço de aipo
1/4 de uma cebola pequena

Preparo
Refogue os legumes no óleo, acrescente as cascas e cabeças e refogue até ficarem rosadas.
Junte 500 ml de água e deixe ferver.
Cozinhe em fogo bem baixinho por 30 minutos, coe e utilize.

Acompanhamento
 3 xícaras de chá de Arroz branco cozido
 2 colheres de sopa de Salsa picada
 ½ xícara de chá de castanha de caju torrada  triturada grosseiramente (opcional)
 ½ xícara de chá de coco ralado queimado

Preparo
 Temperar o camarão com sal. Numa panela bem quente, dourar o camarão com um pouco de óleo e tirar da panela.
Acrescentar o alho e depois a cebola.
Adicionar o curry,  o louro, a pimenta e deixar fritar um pouco mais.
Junte o caldo de camarão. Deixe ferver, adicione o creme de leite, misture bem e deixe ferver novamente.
Por o leite de coco, o limão, a manga ou abacaxi e a cebolinha. Voltar com o camarão e acertar o sal.

Arroz
Misturar o arroz com o coco, a salsa e a castanha.

Nenhum comentário: