5
colheres de sopa de óleo
500g de camarão já limpos (1 kg de camarão com
casca)
1 dente de alho fatiado
1 xícara de chá de cebola roxa fatiada
1 colher de chá de curry
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 pimenta dedo de moça picada
1 xícara de chá de cubos de manga ou abacaxi
1 folha de louro
1/2
xícara de caldo de camarão caseiro (ver abaixo)
1 xícara de chá de leite de coco
Suco de 1 limão
½ molho de cebolinha picada
Sal a gosto
Receita
de caldo de camarão caseiro
Ingredientes
Cascas
e cabeças de um quilo de camarão
1
colher de sopa de óleo
1/2
cenoura pequena picadinha
1 talo
de alho-poró
1
pedaço de aipo
1/4 de
uma cebola pequena
Preparo
Refogue
os legumes no óleo, acrescente as cascas e cabeças e refogue até ficarem
rosadas.
Junte
500 ml de água e deixe ferver.
Cozinhe
em fogo bem baixinho por 30 minutos, coe e utilize.
Acompanhamento
3 xícaras de chá de Arroz branco cozido
2 colheres de sopa de Salsa picada
½ xícara de chá de castanha de caju torrada triturada grosseiramente (opcional)
½ xícara de chá de coco ralado queimado
Preparo
Temperar o camarão com sal. Numa panela bem
quente, dourar o camarão com um pouco de óleo e tirar da panela.
Acrescentar
o alho e depois a cebola.
Adicionar
o curry, o louro, a pimenta e deixar
fritar um pouco mais.
Junte o
caldo de camarão. Deixe ferver, adicione o creme de leite, misture bem e deixe
ferver novamente.
Por o
leite de coco, o limão, a manga ou abacaxi e a cebolinha. Voltar com o camarão
e acertar o sal.
Arroz
Misturar
o arroz com o coco, a salsa e a castanha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário