sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Camarão no Barquinho

Receita do restaurante Garden, Rio de Janeiro

Ingredientes para 2 porções

500 g de camarãos médio ou grandes (peso sem limpar)
50 g de manteiga
1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
50 ml de conhaque
1 xícara de chá de creme de leite fresco
2 berinjelas médias
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão para gratinar quanto baste
Folhas verdes

Preparo
Lave bem as berinjelas e corte-as ao meio formando quatro barquinhos iguais. Com o auxílio de uma faca e colher, retire o miolo das berinjelas. Leve ao forno alto (300º) por apenas 5 minutos. Reserve.

Em uma panela tipo caçarola de cabo, em fogo baixo, coloque a manteiga para derreter e acrescente a cebola picada. Deixe caramelizar.
Refogue o miolo das berinjelas picadas.
Deixe secar um pouco.

Acrescente os camarões e grelhe por alguns minutos. Aumente o fogo e despeje o conhaque, colocando para flambar, inclinando um pouco a panela e sacudindo um pouco para a chama alcançar o conhaque. Deixe que a chama consuma o álcool.

Acrescente o creme de leite fresco e coloque em fogo baixo. Salgue a gosto, acrescente a pimenta-do-reino, e deixe cozinhar por 5 minutos, até o molho reduzir um pouco.

Despeje os camarões nas berinjelas, dividindo pelos quatro barquinhos.
Acrescente queijo ralado e leve ao forno alto por 3 minutos, até dourar o queijo.

Sirva imediatamente, ao lado de saladinha de folhas verdes temperadas apenas com azeite e pimenta-do-reino.

Nenhum comentário: