Ingredientes
para 2 porções
500 g de camarãos médio ou grandes (peso sem
limpar)
50 g de manteiga
1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
50 ml de conhaque
1 xícara de chá de creme de leite fresco
2 berinjelas médias
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão para gratinar quanto baste
Folhas verdes
Preparo
Lave bem as berinjelas e corte-as ao meio
formando quatro barquinhos iguais. Com o auxílio de uma faca e colher, retire o
miolo das berinjelas. Leve ao forno alto (300º) por apenas 5 minutos. Reserve.
Em uma panela tipo caçarola de cabo, em fogo
baixo, coloque a manteiga para derreter e acrescente a cebola picada. Deixe
caramelizar.
Refogue o miolo das berinjelas picadas.
Deixe secar um pouco.
Acrescente os camarões e grelhe por alguns
minutos. Aumente o fogo e despeje o conhaque, colocando para flambar,
inclinando um pouco a panela e sacudindo um pouco para a chama alcançar o
conhaque. Deixe que a chama consuma o álcool.
Acrescente o creme de leite fresco e coloque
em fogo baixo. Salgue a gosto, acrescente a pimenta-do-reino, e deixe cozinhar
por 5 minutos, até o molho reduzir um pouco.
Despeje os camarões nas berinjelas, dividindo
pelos quatro barquinhos.
Acrescente queijo ralado e leve ao forno alto
por 3 minutos, até dourar o queijo.
Sirva imediatamente, ao lado de saladinha de
folhas verdes temperadas apenas com azeite e pimenta-do-reino.
Nenhum comentário:
Postar um comentário