Ingredientes
para 2 porções
500 g de camarão grandes e limpos
1 colher de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de tomate picado
1 colher de sopa de cebola picada
400 ml de leite de côco
150 g de camarão seco e descascado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
extravirgem
1 colher de chá cheia de amendoim torrado e moído
1 colher de chá cheia de castanha de cajú torrada e moída
1 colher de sopa de azeite de dendê
extravirgem*
Sal a gosto
40 g de castanha de cajú verde picada
300 g de mandioca cozida
Preparo
Coloque os camarões frescos em uma panela
pequena e reserve.
À parte, refogue a cebola, o tomate e a salsa
picados com azeite de oliva.
Bata o refogado no liquidificador junto com o
leite de côco, o amendoim, a castanha e os camarões secos.
Coloque metade dessa mistura sobre os
camarões e acrescente mais um fio de azeite e uma pitada de sal. Cozinhe por 3
minutos.
Enquanto isso, bata no liquidificador a castanha de cajú verde picada, a mandioca com a outra metade do creme batido até ficar
homogêneo. Junte aos camarões e finalize com azeite de dendê fora do fogo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário