Ingredientes
para 25 bolinhos
Para o
vatapá
2 dentes de alho
½ cebola picada
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de dendê
1 xícara de chá de leite de côco
½ xícara de chá de caldo de camarão
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
1 ramo de coentro picado
50 g de camarão seco dessalgado e picado
2 colheres (sopa) de amendoim picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Miolo de 4 fatias de pão de forma umedecidos
em ½ xícara de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o
bolinho
1 receita de vatapá acima
6 camarões médios limpos, cozidos e picados
em pedaços grandes
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de leite de côco
½ xícara de chá de água morna
Sal a gosto
Óleo para fritar quanto baste
Preparo
Vatapá
Refogue a cebola e o alho no óleo. Agregue o
dendê e o leite de coco e o caldo de camarão. Acrescente a farinha de mandioca
e o pão umedecido. Agregue o camarão e o amendoim e tempere com sal e pimenta a
gosto. Perfume com coentro picado e cebolinha. No final, a consistência deve
ser cremosa.
Bolinho
Misture a farinha, a manteiga, a água e o
leite de coco até que a massa fique homogênea e ligada. Corrija o sal. Em
seguida, faça os bolinhos abrindo uma incisão no centro para rechear com um
pedacinho de camarão temperado com um pouco do vatapá. Feche o bolinho e frite
em óleo quente.
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