sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Bolinho de vatapá

Receita de Jôse para o Obá, em São Paulo, SP

Ingredientes para 25 bolinhos

Para o vatapá
2 dentes de alho
½ cebola picada
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de dendê
1 xícara de chá de leite de côco
½ xícara de chá de caldo de camarão
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
1 ramo de coentro picado
50 g de camarão seco dessalgado e picado
2 colheres (sopa) de amendoim picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Miolo de 4 fatias de pão de forma umedecidos em ½ xícara de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o bolinho
1 receita de vatapá acima
6 camarões médios limpos, cozidos e picados em pedaços grandes
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de leite de côco
½ xícara de chá de água morna
Sal a gosto
Óleo para fritar quanto baste

Preparo

Vatapá
Refogue a cebola e o alho no óleo. Agregue o dendê e o leite de coco e o caldo de camarão. Acrescente a farinha de mandioca e o pão umedecido. Agregue o camarão e o amendoim e tempere com sal e pimenta a gosto. Perfume com coentro picado e cebolinha. No final, a consistência deve ser cremosa.

Bolinho
Misture a farinha, a manteiga, a água e o leite de coco até que a massa fique homogênea e ligada. Corrija o sal. Em seguida, faça os bolinhos abrindo uma incisão no centro para rechear com um pedacinho de camarão temperado com um pouco do vatapá. Feche o bolinho e frite em óleo quente.

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