sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Dama de armadura

Por Eric Thomas, chef do restaurante Tantra
Ingredientes para 2 porções

2 caudas de lagosta
2 pimentas dedo-de-moça sem as sementes
2/3 de uma cebola roxa média
2 talos de capim limão
Raspas de 1 limão
4 colheres de sopa de suco de limão
4 dentes de alho
1 colher de sopa de gengibre ralado
6 folhas de limoeiro
1 punhado de folha de coentro
1 punhado de folhas de manjericão
1 colher de sopa de sementes de coentro
6 colheres de azeite
1 xícara de leite de côco

Preparo

Bata as pimentas, a cebola, o capim limão, as raspas de limão, o suco de limão, as folhas de limoeiro, o alho, o gengibre, o coentro, o manjericão, as sementes de coentro e o azeite em um liquidificador até ficar uma pasta de verde bem intenso.

Em uma frigideira, coloque esse molho verde com a lagosta e deixe cozinhar durante três minutos, com a carne da lagosta virada para baixo.

Depois, para finalizar, acrescente o leite de coco, deixe apurar por mais cinco minutos e sirva em um prato forrado com um leito de folhas de alface

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