Ingredientes para 4 porções
1 peça
de lombo de porco (aproximadamente 1kg, marinado por 12h)
400ml
de vinho tinto
2
dentes de alho
1
cebola picada em brunoise
1 folha
de louro
1 ramo
pequeno de tomilho
200ml
de caldo de legumes
Molho de ameixa
Ingredientes
250g de
ameixas secas sem caroço
200ml
de vinho tinto
1 dente
de alho
100ml
de caldo de legumes
Sal a
gosto
Pimenta
branca a gosto
½
cebola em brunoise
Líquido
do lombo assado
Preparo
Após
marinar o lombo por 12 horas, retirar a carne e reservar. Em seguida, separar
em duas porções o caldo da marinada: uma parte será usada no molho, e a outra
parte para regar o lombo enquanto estiver assando. Use um pouco do caldo da
marinada para hidratar as ameixas, para que fiquem macias para fazer o molho.
Com o forno a 180ºC, asse o lombo por, aproximadamente, 40 minutos. Durante
esse tempo é importante regar o lombo com a segunda parte do caldo da marinada,
para que ele não fique seco.
Finalizando
o processo, deixe o lombo esfriar e retire o líquido que soltou, e assim,
adicione o resto dos ingredientes do molho. Em uma panela, coloque todos os
ingredientes do molho, com exceção do sal e da pimenta. Deixe reduzir até a
metade, utilizando fogo baixo. Bata tudo em um processador e volte o líquido
para a panela.
Finalizar
com sal e pimenta branca.
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