domingo, 2 de dezembro de 2012

Lombo de porco com molho de ameixa

Buffet Monique Benoliel

Ingredientes para 4 porções
1 peça de lombo de porco (aproximadamente 1kg, marinado por 12h)
400ml de vinho tinto
2 dentes de alho
1 cebola picada em brunoise
1 folha de louro
1 ramo pequeno de tomilho
200ml de caldo de legumes

Molho de ameixa
Ingredientes
250g de ameixas secas sem caroço
200ml de vinho tinto
1 dente de alho
100ml de caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
½ cebola em brunoise
Líquido do lombo assado

Preparo
Após marinar o lombo por 12 horas, retirar a carne e reservar. Em seguida, separar em duas porções o caldo da marinada: uma parte será usada no molho, e a outra parte para regar o lombo enquanto estiver assando. Use um pouco do caldo da marinada para hidratar as ameixas, para que fiquem macias para fazer o molho. Com o forno a 180ºC, asse o lombo por, aproximadamente, 40 minutos. Durante esse tempo é importante regar o lombo com a segunda parte do caldo da marinada, para que ele não fique seco.

Finalizando o processo, deixe o lombo esfriar e retire o líquido que soltou, e assim, adicione o resto dos ingredientes do molho. Em uma panela, coloque todos os ingredientes do molho, com exceção do sal e da pimenta. Deixe reduzir até a metade, utilizando fogo baixo. Bata tudo em um processador e volte o líquido para a panela.
Finalizar com sal e pimenta branca.

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