quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

FRUTOS DO MAR COM MOLHO AGRIDOCE DE TAMARINDO

Por Livia Amaral
              
Ingredientes
12 camarões grandes limpos
3   lulas grandes cortada em aneis
1 filé de namorado ou badejo  com pele cortado em cubos
1 colher de sopa de alho picado
1 pimenta  dedo de moça picada sem semente
2 1/2 colheres de chá de suco de limão
3 colheres de chá de nampla  (encontrado em lojas especializadas em produtos orientais)
2 colheres de chá de molho de ostra (encontrado em lojas especializadas em produtos orientais)
Pimenta do reino à gosto
100 g de shiitake fatiados
2 fatias grossas de abacaxi em cubo
2 tomates em cubos e sem sementes
1 colher de sopa de amendoim torrado
Cebolinha verde picada à gosto
1 xícara de chá de caldo de frango
2 colheres de sopa de óleo

Molho de tamarindo
10 colheres de sopa de molho de tamarindo
5 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de açúcar

Preparo

Molho de tamarindo
Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo.
Depois de ferver, cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até reduzir pela metade.
Mexa ocasionalmente com uma colher de pau para engrossar sem deixar queimar.
Reserve.

Frutos do mar
Separe e pique todos os ingredientes conforme pedido na receita.
Coloque o óleo em uma panela grande, de preferência côncava como o wok e leve ao fogo alto para esquentar.
Junte os legumes, cogumelos, abacaxi e amendoim.
Cozinhe por 2 minutos e acrescente os frutos do mar, sempre misturando bem, para não queimar.
Acresente o molho de tamarindo e o caldo.
Cozinhe por mais 2 minutos e tempere com nampla, molho de ostra e pimenta do reino.
Junte a cebolinha e sirva.

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