Ingredientes
12
camarões grandes limpos
3
lulas grandes cortada em aneis
1
filé de namorado ou badejo com pele
cortado em cubos
1
colher de sopa de alho picado
1
pimenta dedo de moça picada sem semente
2
1/2 colheres de chá de suco de limão
3 colheres de chá de nampla (encontrado em lojas especializadas em
produtos orientais)
2
colheres de chá de molho de ostra (encontrado em lojas especializadas em
produtos orientais)
Pimenta
do reino à gosto
100
g de shiitake fatiados
2
fatias grossas de abacaxi em cubo
2
tomates em cubos e sem sementes
1
colher de sopa de amendoim torrado
Cebolinha
verde picada à gosto
1
xícara de chá de caldo de frango
2
colheres de sopa de óleo
Molho de tamarindo
10
colheres de sopa de molho de tamarindo
5
colheres de sopa de molho de soja
2
colheres de sopa de açúcar
Preparo
Molho de tamarindo
Junte
todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo.
Depois
de ferver, cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até reduzir pela metade.
Mexa
ocasionalmente com uma colher de pau para engrossar sem deixar queimar.
Reserve.
Frutos do mar
Separe
e pique todos os ingredientes conforme pedido na receita.
Coloque
o óleo em uma panela grande, de preferência côncava como o wok e leve ao fogo
alto para esquentar.
Junte
os legumes, cogumelos, abacaxi e amendoim.
Cozinhe
por 2 minutos e acrescente os frutos do mar, sempre misturando bem, para não
queimar.
Acresente
o molho de tamarindo e o caldo.
Cozinhe
por mais 2 minutos e tempere com nampla, molho de ostra e pimenta do reino.
Junte
a cebolinha e sirva.
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