1 peixe inteiro de 3 kg limpo (garoupa ou
badejo)
1 colher de chá de sal
Suco de 1 limão
1/4 de xícara de chá e 1 colher de sopa de
azeite
2 cebolas pequena picada
2 tomates sem pele e sem sementes cortado em
cubos
500 g de camarão pequeno já limpo
500 g de palmito picado
1 xícara de chá de caldo de legumes
6 fatias de pão de forma esfareladas
2 gemas
3 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
derretida
1 xícara de chá de vinho branco seco
Preparo
Peça ao seu peixeiro que abra o peixe pelas
costas
Retire as guelras.
Tempere o peixe com o sal e o suco de limão.
Reserve na geladeira.
Numa panela, aqueça 1 colher de sopa de
azeite e doure a cebola.
Acrescente os tomates, refogue e junte o
camarão.
Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e
cozinhe o camarão até ficar rosado, mas não endurecido. Retire do fogo.
Coe o camarão e devolva o caldo à panela.
Acrescente o pão e as gemas ao caldo, misture
e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Retire do fogo, junte o camarão, o palmito
picado, a salsa, o coentro, o sal e a pimenta. Deixe esfriar.
Aqueça o forno a 180 ºC. Recheie o peixe. Com
a agulha e a linha, costure bem as bordas e a abertura do peixe ou empregue
palitos de dente.
Coloque o peixe em uma assadeira grande.
Regue com o restante do azeite, a manteiga e o vinho.
Cubra com papel-alumínio e asse por 30
minutos ou até o peixe ficar macio.
Um comentário:
Delicia deve ser esse pratinho em...=D
http://virandocomida.blogspot.com
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