quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Peixe recheado com camarão e palmito

Ingredientes para 6 porções

1 peixe inteiro de 3 kg limpo (garoupa ou badejo)
1 colher de chá de sal
Suco de 1 limão
1/4 de xícara de chá e 1 colher de sopa de azeite
2 cebolas pequena picada
2 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos
500 g de camarão pequeno já  limpo
500 g de palmito picado
1 xícara de chá de caldo de legumes
6 fatias de pão de forma esfareladas
2 gemas
3 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher de sopa bem cheia de manteiga derretida
1 xícara de chá de vinho branco seco

Preparo

Peça ao seu peixeiro que abra o peixe pelas costas
Retire as guelras.
Tempere o peixe com o sal e o suco de limão. Reserve na geladeira.

Numa panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e doure a cebola.
Acrescente os tomates, refogue e junte o camarão.

Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe o camarão até ficar rosado, mas não endurecido. Retire do fogo.

Coe o camarão e devolva o caldo à panela.
Acrescente o pão e as gemas ao caldo, misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Retire do fogo, junte o camarão, o palmito picado, a salsa, o coentro, o sal e a pimenta. Deixe esfriar.

Aqueça o forno a 180 ºC. Recheie o peixe. Com a agulha e a linha, costure bem as bordas e a abertura do peixe ou empregue palitos de dente.

Coloque o peixe em uma assadeira grande. Regue com o restante do azeite, a manteiga e o vinho.

Cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos ou até o peixe ficar macio.