Ingredientes
1 polvo grande (+/- 3 kg)
1 bandeja de cebola miúda (tipo pérola)
Sal grosso a gosto
Azeite a gosto
2 cenouras em pedaços
1 pimentão vermelho cortado em tiras de 1 cm
de largura
1 pimentão amarelo cortado em tiras de 1 cm
de largura
16 dentes de alho inteiros (dois dentes de
alho para cada tentáculo)
1 pimenta dedo de moça (sem sementes) picada
4 tomates graúdos sem sementes cortados em
quatro partes
Azeitonas pretas miúdas (1/2 xícara de chá)
1 colher de sobremesa de Páprica picante
1 colher de sobremesa de colorífico (semente
de urucum moída)
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
2 kg de batatinhas tipo calabresa
1 molho de Coentro picado
Caldo de peixe ou um pacote de HONDASHI
1/2 copo de vinho branco seco (75 ml)
Preparo
Limpe o polvo, tirando seu bico (no meio, no
centro) e os olhos. Para tirar a gosma do polvo, passe em água corrente e
esfregue com bastante sal grosso.
Deixe no sal grosso por 5 minutos.
Em seguida, lave em água corrente novamente.
Enxugue-o com um pano limpo ou papel toalha.
Reserve.
Separe os tentáculos (08), abra e corte a
cabeça também. Coloque azeite na panela e dissolva o colorífico.
Frite um pouco o polvo (não para cozinhar,
apenas para deixar com uma cor mais bonita). Tire o polvo da panela e reserve.
Coloque mais azeite na panela (se necessário)
e amacie por 5 minutos os pimentões em tiras finas. Tire da panela e reserve em uma
travessa.
Doure os dentes de alho inteiros e as cebolinhas.
Acrescente a pimenta dedo-de-moça (sem as
sementes), a cenoura, azeitona, páprica picante, tomates em pedaços e pimenta-do-reino.
Depois de bem refogado, transfira para a
travessa os legumes.
No caldo que se formou na panela, Acrescente o
polvo, junte o vinho branco, deixando cozinhar por 30 minutos.
Descasque as batatas e acrescente ao polvo e cozinhe por mais 15 a 20 minutos, tempo suficiente para amaciar o polvo e
cozinhar as batatinhas.
Transfira tudo para a travessa e sirva com arroz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário