2
ovos
¾
de xícara de chá de açúcar
2
colheres de sopa de manteiga
½
colher de chá de sal
1
colher de sopa de fermento em pó
1
xícara de chá de leite
2
xícaras de chá de farinha de trigo
Óleo
de canola ou milho para fritar
Açúcar
e canela em pó para polvilhar
Preparo
Numa
tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.
Acrescente
alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo.
Mexa
sempre com uma colher.
Junte
o fermento e misture bem.
Numa
panela média, coloque bastante óleo.
Leve
ao fogo alto para aquecer.
Quando
o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
Com
2 colheres de sobremesa, modele os bolinhos.
Encha
uma das colheres com a massa.
Passe
de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
Com
cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente.
Deixe
fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
Com
uma escumadeira, retire os bolinhos.
Coloque
sobre um prato forrado com papel-toalha.
Num
prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem.
Passe
os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente.
Sirva
a seguir.
Um comentário:
Adoro este tipo de bolinhos, perfeitos.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html
Postar um comentário