domingo, 1 de setembro de 2013

Bolinho de Chuva


Ingredientes para 20 porções
2 ovos
¾ de xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
½ colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Óleo de canola ou milho para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Preparo
Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.

Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo.
Mexa sempre com uma colher.
Junte o fermento e misture bem.

Numa panela média, coloque bastante óleo.
Leve ao fogo alto para aquecer.

Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.

Com 2 colheres de sobremesa, modele os bolinhos.

Encha uma das colheres com a massa.
Passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.

Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente.

Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
Com uma escumadeira, retire os bolinhos.

Coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem.
Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente.

Sirva a seguir.

Um comentário:

Tertúlia da Susy disse...

Adoro este tipo de bolinhos, perfeitos.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html