INGREDIENTES
500 g de macarrão spaghetti
500 g de macarrão spaghetti
1 kg de Vôngole com casca
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
100 ml de Azeite extravirgem
2 Pimentas dedo-de-moça sem sementes picados
300 ml de Vinho branco seco
6 Tomates
sem sementes picados
½ pimentão
vermelho picado
Ervas aromáticas a gosto (manjericão, sálvia,
salsa, coentro)
PROCEDIMENTO
Utilize o vôngole fresco , assim que comprar.
Lave - os bem em água corrente e deixe de
molho por algumas horas na geladeira para tirar areia. Volte a lavá-los e
escorra.
Em uma frigideira grande, doure o alho no
azeite, acrescente a cebola, espere
dourar.
Acrescente a pimenta dedo-de-moça, o
pimentão, as ervas aromáticas, os tomates e os vôngoles.
Refogue.
Regue com o vinho branco e cozinhe por alguns
minutos até as conchas abrirem.
Descarte as conchas que não abrirem.
Separe algumas conchas abertas para enfeitar
o prato.
Ao mexer o refogado a carne
das conchas vai se soltar, retire a carne que não se soltar das conchas com um garfo.
Cozinhe a massa no ponto de “al dente”,
escorra e misture ao refogado.
Enfeite com as conchas reservadas.
Polvilhe com a salsa na hora de servir.
Um comentário:
Uma refeição maravilhosa!
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