domingo, 2 de março de 2014

SPAGHETTI AO VÔNGOLE


INGREDIENTES
500 g de macarrão spaghetti
1 kg de Vôngole com casca
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
100 ml de Azeite extravirgem
2 Pimentas dedo-de-moça sem sementes picados
300 ml de Vinho branco seco
6 Tomates  sem sementes picados
½  pimentão vermelho picado
Ervas aromáticas a gosto (manjericão, sálvia, salsa, coentro)

PROCEDIMENTO

Utilize o vôngole fresco , assim que comprar.
Lave - os bem em água corrente e deixe de molho por algumas horas na geladeira para tirar areia. Volte a lavá-los e escorra.

Em uma frigideira grande, doure o alho no azeite, acrescente  a cebola, espere dourar.
Acrescente a pimenta dedo-de-moça, o pimentão, as ervas aromáticas, os tomates e os vôngoles.
Refogue.

Regue com o vinho branco e cozinhe por alguns minutos até as conchas abrirem.
Descarte as conchas que não abrirem.
Separe algumas conchas abertas para enfeitar o prato.
Ao mexer o refogado a carne das conchas vai se soltar, retire a carne que não se soltar  das conchas com um garfo.

Cozinhe a massa no ponto de “al dente”, escorra e misture ao refogado.
Enfeite com as conchas reservadas.
Polvilhe com a salsa na hora de servir.

Um comentário:

Tertúlia da Susy disse...

Uma refeição maravilhosa!